Механические шахматные часы INSA (пластиковые)

Купить механические шахматные часы INSA (пластиковые)
В наличии
3 490 Р
Официальный поставщик
Гарантия 1 год
Доставляем по всей России
Оплата при получении
Обзор

INSA — механические шахматные часы в пластиковом корпусе. Максимально удобны для игры в блиц — флажок показывает время с точностью до секунд. Размер (ДxШxВ) — 18x5.5x11 см.

Характеристики
Материал корпуса пластик
Размер 18 × 5.5 × 11 см
Арт. Ч 1
Отзывы
Инструкция
  1. Заведите ходовые пружины на задней стороне часов против часовой стрелки, часы будут работать минимум 24 часа. Время для игры устанавливается регуляторами также на задней стороне, для каждой стороны отдельно. Эти часы имеют уникальную четкость, с особенно подчеркнутыми делениями на циферблате для блица, и так же для последней минуты игры.
  2. Время начинает идти, когда игрок («черные») нажимает кнопку, запускающую автоматически часы белых. Игроки попеременно нажимают кнопки со своей стороны, тем самым пуская часы противника и останавливая свои.
  3. Чтобы остановить часы приведите кнопки в сбалансированное состояние.

Регулирование и управление временем:

  • Время игры регулируется на большом циферблате, имеющем деления часов и минут.
  • Блиц (5 минут на партию) — время, которое контролируется флажком и специальной шкалой, помеченной числом 5 на малой дуге ниже флага. Вершина флага должна быть помещена в центр числа 5 на обоих циферблатах.
  • Отсчёт последней минуты начинается тогда, когда вершина флага находится напротив цифры 1 у специальной «минутной» шкалы красного цвета. Шкала разбита на 4 деления, каждое деление по 15 секунд соответственно. Если флаг подойдет к отметке 0 у красной шкалы, то это будет означать его падение в момент достижения этой отметки.
С этим товаром также покупают